28 декабря в читальном зале ПТО прошло второе занятие «Школы здоровья от академика Зубцова».
Валерий Александрович рассказал присутствующим членам клуба о правильной системе питания. Нужны ли человеку разгрузочные дни, что такое сезонность питания, как рационально сочетать продукты, нужны ли человеку витамины извне, что является причинами желчнокаменной и других болезней.
По мнению доктора Зубцова:
Питаться надо 4-5 раз в день, особое внимание уделить завтраку, ужин должен быть легким и не поздним.
Исключить жирную, соленую, копченую, острую пищу.
Нежирное мясо (не более 80 гр. В день), крупы, фрукты и овощи должны присутствовать в ежедневном рационе.
Не менее 3 раз в неделю употреблять кисломолочные продукты.
Не забывать орехи, бобовые, морепродукты (2-3 раза в неделю).
Жидкость в виде обычной минеральной воды, соков, компотов, киселей в достаточном количестве - не менее 1.5 литра в сутки.
Вечным табу, не терпящим никаких поблажек, должны стать полуфабрикаты, фаст-фуды, несвежая пища, продукты, содержащие вредные пищевые добавки (красители, усилители вкуса, подсластители).
Валерий Александрович рассказал о пользе уникального натурального лечебно-профилактического продукта Дагестанский урбеч. Основным продуктом, входящим в состав является белый лен, который оказывает всестороннее оздоровительное воздействие на организм человека. Приятным сюрпризом для присутствующих был подарок от автора — баночка питательного и вкусного Урбеча.