ЭКОЛОГИЯ |
|||
---|---|---|---|
Клуб "Экология и здоровье"«Красота и здоровье: помощи и советы профессионала»21 апреля на занятии клуба «Экология и здоровье» была проведена беседа на тему «Красота и здоровье: помощи и советы профессионала». Советами по здоровому образу жизни поделилась Букашкина Татьяна Евгеньевна, сотрудник компании «Арго». Арго — организатор акции движения «За сбережение народа». Особое внимание в своей беседе Татьяна Евгеньевна уделила здоровому питанию, борьбе с избыточным весом.
Ананас. Ананас содержит практически все витамины и минералы. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и удаляет жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают предотвратить дефицит витамина А. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды. Бобовые. Содержат много холецистокинина — есть мнение, что лучшего средства похудеть не существует. Этот пищеварительный гормон — натуральный препарат для подавления чувства голода. Чтобы увеличить дозу холецистокинина , потребляемого с пищей — ешьте бобовые ! Доказано, что бобовые поддерживают сахар в крови на одном уровне, благодаря чему вы дольше остаетесь сытыми. Дополнительная польза для сердца : богатые клетчаткой бобовые снижают уровень холестерина. Говядина постная. Именно этот продукт следует употреблять на обед тем, кто стремится избавиться от лишних килограмм. Аминокислота лейцин, в избытке содержащаяся в таких богатых протеинами продуктах как мясо и рыба, а также в молочных продуктах, поможет вам похудеть, не утратив мышечной массы, необходимой для сжигания калорий. Исследования показали, что женщины , потреблявшие 25—300 г говядины в день в рамках 1700-калорийной диеты, сбросили больше веса , жира и меньше мышечной массы, чем женщины, получавшие такое же количество калорий ,но меньше протеина. Тех, кто ел говядину, также меньше мучил голод. Грейпфрут. Содержащиеся в этом фрукте фитохимические элементы снижают уровень инсулина, благодаря чему организм преобразует калории в энергию, а не в жир. Грейпфрут богат жизненно важными витаминами В2, С, Р, содержит каротин, калий, кальций, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку. Гречиха. Укрепляет капилляры и очищает печень, очень полезня для кишечника, особенно при запорах. В гречке содержится много белка и очень мало углеводов. Гречиха богата аминокислотами, железом и витаминами В1, В2, В6, РР. Груши. Груши — отличный способ насытиться. В грушах содержится наибольшее количество волокон. В груше средней величины содержится шесть граммов клетчатки. На втором месте стоят яблоки: в яблоке среднего размера содержится примерно три грамма. В этих фруктах имеются волокна пектина, который снижает уровень сахара в крови, помогая нам обходиться без перекусов. В рамках бразильского исследования, длившегося 12 недель, женщины с избыточным весом, которые съедали три маленьких груши или яблока в день, теряли больше килограммов, чем женщины, которые придерживались той же диеты, но Зеленый чай. Похудеть помогает вовсе не кофеин. Антиоксиданты под названием катехины ускоряют обменные процессы и способствуют сжиганию жира. В исследовании, недавно проведенном в Японии, у 35 мужчин, выпивавших порцию черного китайского чая с добавлением катехинов зеленого чая, снижался вес, ускорялся обмен веществ и значительно падал индекс массы тела. Дополнительная польза здоровью: у участников исследования также снизился уровень (плохого) LDL-холестерина. Корица. Посыпьте ею приготовленную в микроволновой печи овсяную кашу или хлеб из цельнозерновой муки, и она поможет вам справиться с полуденным падением уровня сахара. Небольшое количество корицы предотвращает инсулиновые всплески после приемов пищи, из-за которых появляется чувство голода. Четверть чайной ложки корицы в день снижает уровень сахара в крови, уровень холестерина и уровень триглицирида у людей с сахарным диабетом 2-го типа. Красный перец. Регулярное потребление острого чилийского перца помогает избавиться от лишних килограммов. В рамках проведенного в Японии исследования 13 женщин, в завтрак которых входил красный перец ( например, как добавка к омлету), ели на обед меньше, чем обычно. Волшебным ингридиентом, возможно, является снижающий аппетит капсаицин. Овсянка. Овсянка содержит много полезных веществ, среди которых особое значение имеют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимых волокон, овсянка снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло. Масло первого холодного отжима ( extra virgin olive oil) — источник, мононепредельных жиров, это масло способствует сжиганию калорий. В рамках австралийского исследования двенадцати женщинам постклиматического периода ( в возрасте от 57 до 73 лет) был предложен завтрак из каши либо со сливками и обезжиренным молоком, либо с 15 граммами оливкового масла и обезжиренным молоком. У женщин, потреблявших кашу с маслом, отмечалось ускорение обменных процессов. Орехи. Несмотря на то, что в горсти орехов содержится около 165 калорий, исследования доказывают, что люди, употребляющие между приемами пищи орехи, худее, чем те, кто этого не делает. Исследование, проведенное Университетом Пердью, показало, что группа из 15 человек с нормальным весом , добавлявшая к своей регулярной диете около 500 калорий орехов, потребляла меньше во время основных приемов пищи. Кроме того, у участников исследования на 12 процентов ускорился обмен веществ, а это значит , что они сжигали больше калорий, даже находясь в состоянии покоя. Яблоки. Помогают уменьшить поглощение жира. Яблоки содержат витамин С и кислоты, которые разрушают жиры, улучшают кровообращение в организме, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, заболевания, которой иногда являются причиной ожирения. Яблоки, таким образом, отличным естественным образом применяются для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Яйца. Яйца помогают справиться с возросшим аппетитом. Если вы едите 1-2 вареных яйца на завтрак, то вам нужно на 330 калорий меньше в течении дня.
|
|||